"Тысячи первоклассных отелей
в 29 странах мира"

Информация для путешественников

Информация для путешественников

Итак, что же важно знать туристу о перелётах и как подготовиться к ним.

ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ

Убедитесь что вы взяли с собой полный пакет необходимых документов. Проверьте наличие паспорта и срок его действия. На случай возникновения непредвиденных ситуаций стоит взять с собой список важнейших телефонных номеров. Позаботьтесь о страховке. Сделайте ксерокопии страховых документов и оставте их близкому человеку. Это необходимо на случай, если ваш богаж по каким-то причинам будет утерян. Любые жидкости и средства личной гигиены рекомендуем сдать в багаж.

Предметы, сдаваемые в багаж, будут проверены с использованием технических средств досмотра, а затем их разместят на борту воздушного судна в специальных отсеках. Медицинские препараты, которые вам необходимо принимать постоянно, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие вашу жизнедеятельность во время полета, не запрещены и допускаютя к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и проверки с использованием технических средств досмотра и обнаружния взрывчатых веществ.

Убедитесь, что размеры вашей ручной клади не превышают установленных правилами ограничений, и вам удобно ее нести. Собрав чемодан, повесте на него опознавательную этикетку, цветной ремень или ленточку, чтобы быстро его найти среди чемоданов других пассажиров.

ПРОВОЗ БАГАЖА

Каждый пассажир имеет право бесплатной перевозки багажа. Величина нормы бесплатного провоза составляет 23 (двадцать три) кг на одного пассажира, не включая ручную кладь. Масса одного места ручной клади не должна привышать 5 кг. Максимальный размер ручной клади составляет 55*40*20 см. На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг. Норма бесплатного провоза багажа также указана на вашем билете в графе "Норма багажу/Baggage Allow". Специальный багаж, например музыкальные инструменты, может перевозится в салоне самолета, на отдельном кресле по отдельному авиабилету.

При первозке такого типа багажа необходимо обязательно обратиться в авиакомпанию для оформления отдельного авиабилета. Оплата производится по полномму тарифу. Авиакомпания имеет право изменить нормму бесплатного багажа на своих рейсах, при этом она должна быть не ниже нормы, установленной Воздушным кодексом Украины. Норма перевозки багажа пассажира воздушным транспортом регламентируется массой багажа в килограммах (кг), а при перевозке по некоторым ммеждународным линиям - количеством мест багажа. Негабаритным багажом считаются вещи пассажира, независимо от их наименования и назначения, массой одного места более 32 кг.

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ

Современные авиалайнеры оснащены качественными системами воздухообмена, что позволяет поддерживать стабильно низкий уровень загрязнения воздуха. Рекомендуем использовать увлажняющие лосьоны для кожи, смягчающие аэрозоли для носа и на время полета использовать обычные очки вместо контактных линз. Это позволит устранить возможные неприятные ощущения. Для предуприждения обезвоживания организма перед продолжительным полетом необходимо пить достаточно воды или фруктовых соков. В течение всего рейса воздух кабины содержит для здоровых пассажиров ддостаточное количество кислорода. Однако из-за пониженного давления снабжение крови кислородом слегка уменьшено, что вызывает умеренную гипоксию тканей.

Мы рекомендуем в полете избегать перенапряжения, переедания, чрезмерного употребления газированых напитков и алкоголя. Дискомфортные ощущения могут возникнуть также в среднем ухе и пазухах носа. Они уменшаются при глотании, жевании и позевывании. Если неприятные ощущения сохраняются, попытайтесь заткнуть нос и активно сглатывать, используйте специальные капли для носа. Дискомфортные ощущения у младенцев снижает кормление или сосание соски. В случае воспалительных заболеваний в пазухах носа, при воспалении среднего уха или евстахиевой трубы вам необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и, возможно, перенести полет.

Если вы восприимчивы к укачиванию, при регистрации на рейс запросите место, расположенное у крыла самолета или рядом с илюминатором. Вы также можете воспользоваться гигиеническим пакетом, размещенным в кармане спинки впереди стоящего кресла или медикаментами из аптечки первой помощи, обратившись к бортпроводнику. Для уменьшения проблем с циркуляцией крови, одевайте в путешествие свободную одежду. После размещения на своем месте снимите обувь или расслабте шнурки, ослабте пояс, ремень, узел галстука. Не скрещивайте ноги, чаще меняйте позу, потягивайтесь. КАК

ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ ЧЕМОДАН

На дно чемодана лучше всего складывать самые тяжелые вещи. По бокам можно разместить обувь. Далее пространство заполняется скрученными брюками, джинсами, ремнями. Выше кладется легая одежда - рубашки, юбки, блузки и т.д. На самом верху должны лежать предметы первой необходимости (например, аптечка и средства гигиены). И напоследок еще один совет от опытных туристов. Перед тем как начать собирать багаж, распредилите вещи по группам, разложите их по пакетам и затем пакуте в чемодан. В этом случае в вашем багаже будет царитть идеальный порядок, и вы всегда сможете без труда найти то, что вам нужно.