Write

5 ошибок путешественников одиночек

5 ошибок путешественников одиночек

Причин отправиться в самостоятельное путешествие с самим собой может быть масса:

От несовпадения графиков отпусков с теми, кто заслуживает гордого звания вашего попутчика, до собственной мечты испытать своё человеколюбие. Сольные путешествия — это новые ощущения и крайне полезный эксперимент. Немного волнительное, но, без сомнения, захватывающее приключение.

1. ОПРАВДЫВАТЬ СВОЙ ВЫБОР

Согласитесь, в оправданиях вообще нет смысла. Полная картина со штрихами жизненного опыта, приоритетов и ценностей, видна только вам. И она не нуждается в доказательствах или объяснениях. Тем более, когда речь заходит о зрелых решениях. Всякий, кто предпримет попытку отговорить вас от сольного путешествия, скорее всего, лишь обнажит собственные страхи.

Если вы готовы отправиться на приватное свидание с миром, стоит ли объясняться с окружающими? Поразмышляйте.

2. БРАТЬ ОБЪЁМНЫЙ САКВОЯЖ

Постарайтесь брать лишь то, что вам действительно пригодится в поездке. Помните, путешествуя в компании гигантского чемодана, у вас может появиться потребность отвлечься от него. В этом случае велика вероятность лишиться багажа, оставленного без присмотра.

Путешествовать налегке гораздо приятнее, но пусть это «налегке» будет не стечением плохих обстоятельств, а осмысленным выбором.

3. НЕ БРАТЬ АПТЕЧКУ

Особенно внимательно к этому пункту стоит присмотреться аллергикам, астматикам и людям с иными особенностями здоровья, повышающими риск необходимости получения срочной медицинской помощи. Все требующиеся для улучшения состояния ингаляторы и препараты держите в ручной клади (когда находитесь в аэропорту и самолёте) или в карманах одежды.

В уме держите, что лекарства могут понадобиться каждому, при этом самостоятельно купить их в стране с незнакомым языком, к тому же при плохом самочувствии, может оказаться затруднительно.

 4. СТЕСНЯТЬСЯ ПУБЛИЧНЫХ ПРИЁМОВ ПИЩИ В ОДИНОЧКУ

Всем из нас доводилось завтракать или обедать в одиночку. Такие приёмы пищи не вызовут неловкости даже в публичных местах, ведь вы имеете возможность в полной мере насладиться горячей выпечкой и вкусным кофе, идеальной кашей, щедро усыпанной сочными ягодами, или полноценным обедом с почти домашним духом.

А вот ужин в час-пик может вызвать неприятности, потому что популярные заведения зачастую отводят индивидуальным посетителям на самые лучшие столики, в некоторых случаях вам вообще могут отказать в заказе.

5. ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ СОВЕТАМИ ПУТЕВОДИТЕЛЕЙ

Да, часто люди заводят диалоги с книгами, когда им не до разговоров с другими людьми. Однако самостоятельное путешествие – это отличный способ осознать, как ценно прислушиваться к себе.

Пользоваться путеводителями нужно, но слово путеводителя должно быть правом, а не законом. Не стоит ограничиваться рекомендациями и маршрутами, отмеченными там. Составьте собственные списки, доверяйте интуиции, гуляя по незнакомому городу, сворачивайте в те улочки, куда ведут ноги и сердце, а не страницы бумажного гида.

Отправившись на поиски приключений без родственников, друзей и приятелей, вы отхватываете фактически уникальный в наши стремительные времена шанс раствориться в окружающей обстановке и пожить по собственному графику.